敦煌西湖保护局召开2020年度工作会议

  3月20日上午,甘肃敦煌西湖国家级自然保护区管理局召开2020年度工作会议召开2020年度工作会议。会议组织学习了《甘肃省林业和草原局党组2020年工作要点》,会议结合敦煌西湖保护区实际工作,统筹疫情防控和保护区建设发展形势,安排部署全局2020年重点工作任务,并与各科室、保护站负责人签订了2020年度工作、森林防火及安全生产目标责任书。局机关、保护站60余人参加会议。 
  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实全国、全省林业和草原工作会议精神,,抢抓机遇,进一步理清工作思路、明确工作目标、落实工作重点、强化工作措施,用最鲜明的政治立场,最自觉的责任担当,最坚决的实际行动,只争朝夕,不负韶华,推动全年各项工作任务落实。
  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在新的一年里,我们要深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进发展的新理念,以资源保护为中心,强化转变作风为举措,全力创新保护区各项工作业务,推进保护区事业平稳和谐发展。他强调,一是目标责任书的签定,使大家真正把考核指标作为工作目标,把压力作为工作动力,把责任作为工作使命,做到“千斤重担大家挑,人人头上有指标”;二是要认清形势,明确任务,各科室、保护站要把握重点,切实增强工作责任感和紧迫感;三是要明确责任,强化措施,狠抓落实。要认真分析研究目标责任书的各项内容,分解细化,落实到人,及时掌握目标执行情况和工作进展情况;四是要严格要求,切实转变工作作风,保持良好的工作状态,培养良好的工作作风,树立团结协作的精神,确保保护局全年工作顺利开展和工作任务的圆满完成。
  会议部署,敦煌西湖保护局2020年要进一步发挥班子及干部的智慧和力量,求真务实,创新实干,树立强烈的事业心和牢固的大局意识,养成扎实的工作作风,把思想集中到各项目标上,要从党建工作、基础设施建设、资源保护、科研监测等九个方面,实实在在地推动各项工作再上新台阶。(敦煌西湖保护局供稿)