省林检局表彰2015-2019年全省重大林业有害生物防控工作先进集体和先进个人

  3月20日,在2020年全省林业有害生物防治工作会议上,省林检局对张掖市森防站等39个2015-2019年重大林业有害生物防控工作先进集体、何长福等60名2015-2019年重大林业有害生物防控工作先进个人进行了表彰。

  2015-2019年,全省各级森防机构以习近平生态文明思想为指导,以落实防治责任为抓手,以保护森林资源和维护生态安全为核心,始终坚持“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的方针,深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》和《甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》精神,加强组织领导,落实防控责任,强化监测预警,严格检疫执法,狠抓灾害除治,各项重大林业有害生物防治工作取得显著成效。

  本次表彰,总结了经验,树立了典型,鼓励了先进,对于进一步激发各级森防机构和基层一线工作者的积极性和创造性,促进全省重大林业有害生物防治工作再上新台阶具有积极的促进作用。