张掖市森林病虫害防治检疫站参加全省林业有害生物防治工作视频会议

  为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,和全国林业和草原工作会议、全省林业和草原工作会议、全市林业和草原工作会议等会议精神,切实做好疫情防控期间全省林业有害生物防治工作,更好的控制林业有害生物危害,推动生态文明建设,3月20日下午,2020年全省林业有害生物防治工作视频会议在省林检局召开,张掖市林草局设立分会场,市林草局党组成员、副局长土建雄、市森防站站长赵文龙以及全体干部全程收看了视频会议。
  会议总结了2019年全省林业有害生物绿色防控示范点建设以及2019年全省国家级中心测报点工作,通报了全省2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书考核及整改工作情况,对2020年全省林业有害生物发生趋势进行了预测,总结了2019年林业有害生物防治工作并对2020年林业有害生物防治工作进行了安排和部署。
  会议要求,全省森防系统要进一步统一思想,提高认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真履职尽责,扎实推进林业有害生物防治工作,切实当好森林卫士,为维护国土生态安全,促进生态文明建设,全面建成小康社会做出新贡献!
随后,会议表彰了2015-2019年重大林业有害生物防治目标考核先进集体和个人,张掖市森防站、甘州区森防站和民乐县森防站获得“全省2015-2019年重大林业有害生物防治目标考核先进集体”荣誉称号;陈金龙、樊晓英等五人获得“全省2015-2019年重大林业有害生物防治目标考核先进先进个人”荣誉称号。(温玉洁)