白水江保护局专题学习《中华人民共和国森林法》

  3月23日上午,白水江保护局召开局党委理论学习中心组学习会,专题学习《中华人民共和国森林法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》)。局领导、局机关各科室主要负责人参加了会议。
     会上,针对《中华人民共和国森林法》中重点内容、新旧条文对比,结合保护区工作过程中遇到的实际情况,进行了解读和讲解。认真领会《决定》精神,要求全局进一步明确保护责任,全面加强野生动物保护。
     会议强调,一是提高政治站位。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入领会出台《决定》的必要性和紧迫性,准确把握《决定》精神,提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导,周密部署,综合施策,坚决贯彻执行《决定》各项规定。二是加强学习领会。全局党员干部要带头认真学习法律法规,用法治的思维、法治的方式解决工作上的问题,更要做到在工作中学习,在学习中工作,提高法律意识和规矩意识,依法依规开展工作,争做依法行政的先行者、排头兵。三是加大宣传力度。大力宣传《森林法》和《决定》,通过举办专题宣传、专家讲解、进校园、进社区等活动,科学解读破坏森林资源和滥食野生动物的危害,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念和倡导绿色、健康、文明的饮食理念。(白水江保护局供稿)