白水江保护局开办道德讲堂首讲社会主义核心价值观

  历年来,白水江保护局高度重视省级文明单位建设工作,为巩固培育和践行社会主义核心价值观、社会公德、职业道德、家庭美德以及提升干部职工个人品德等方面的成效,切实把精神文明建设活动引向深入。3月24日,白水江保护局开办了2020年度道德讲堂,管理局局长刘兴明首讲社会主义核心价值观,机关全体干部职工到场聆听。
  讲座主要从概念内涵、发展历程、价值意义、基本原则、践行途径五个方面全方位阐述了社会主义核心价值观。讲座勉励全体干部职工要更好地学习和践行社会主义核心价值观,要将社会主义核心价值观作为我们树立正确的世界观、价值观、人生观的基本遵循,根植于思想,内化到工作、生活的各个方面和行为规范中。
  通过本次专题讲座,让全体干部职工更加深刻地理解了社会主义核心价值观,在全局营造了和谐、文明的良好氛围。
  今年,管理局将以党的建设、森林资源管护、大熊猫等野生动植物保护、森林病虫害防治、天然林保护等为主题,每周举办一次道德讲堂和专题讲座,局领导班子成员率先垂范,带头学、带头讲,号召全体干部职工弘扬传播社会公德,树立文明新风尚,勇于担当、敢于作为,聚焦新时代新目标新要求,奋力推动自然保护事业迈入新征程,做出新贡献。(白水江保护局供稿)