安西自然保护区管理局全面开展春季专项检查工作

  近日,为全面推进安西自然保护区管理局2020年度重点工作落实,确保各项管理措施落实到位,压实护林护草员森林草原防火责任,安西自然保护区管理局组织开展了保护区春季专项检查工作。
本次集中检查由局领导带队,局党委全体成员、各科室、总站负责人和部分干部职工深入保护区,重点对保护区南北两片巡查执法,各个管护站、哨卡运行、森林草原防火、野生动物疫源疫情监测、安全生产等工作情况进行了督查检查,现场对普氏野马管理监测、在建工程生物多样性保护措施落实情况、荒漠物种储存基地年度管理情况等进行了调研,对2020年管护设施修建、维修、防沙治沙等项目位置进行了实地确定。
  保护区春季专项检查既是对管理局各科室、总站全年各项重点工作进展情况的一次检查与督促,也是保护区进一步找短板强弱项的一次实地调研。检查调研中,局领导强调,各科室、总站要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实全国、全省林业和草原工作会议精神。要结合保护区2020年重点工作,在做好科研监测、宣传教育、生态环境保护等常规工作的同时,全力抓实抓好自然保护区勘界立标、森林草原防火、扫黑除恶专项斗争、安全生产等重点工作。(安西自然保护区管理局供稿)