太子山保护局专题安排部署近期森林防火工作

  3月25日,太子山保护局召开专题会议,传达学习全国森林草原防灭火电视电话会议,《甘肃省林业和草原局关于印发<省林草局系统森林草原野外火源专项治理行动方案>的通知》,以及省林草局党组书记、局长宋尚有在省林业和草原局系统干部人事工作会议上就加强当前森林防火工作的强调精神,对清明节前后及春季森林防火作了再安排再部署。
  会上,简要总结了春节后森林防火工作,分析研判了当前面临的形式,通报了近期全国森林火灾案例,认为随着气温回升,春耕大忙季节,特别是清明节临近,保护区进入森林防火高危时期,森林防火压力加大。
  会议强调:一要以森林防火为重点,开展第一季度督查,强化责任落实;二要尽快制定野外火源专项治理行动方案,加大火源管控和治理;三要加大春季林业生产及重点项目森林防火安全监管,明确防火责任;四要加大森林防火宣传教育;五要加大重点区域、重要路段的巡查和防守;六要加强值班值守,做好信息报送。(太子山保护局供稿)