甘肃省绿化委员会办公室关于贯彻落实 《国务院办公厅关于在防疫条件下积极有序推进春季造林绿化工作的通知》的通知

 

甘绿办发〔2020〕3号

 

 

甘肃省绿化委员会办公室关于贯彻落实《国务院办公厅关于在防疫条件下

积极有序推进春季造林绿化工作的通知》的通知

 

各市州绿化委员会办公室,省绿化委员会成员单位,兰州新区农林水务局,白龙江林业管理局、小陇山林业实验局、省林草局直属各单位:
    当前,全省春季造林由东往西逐渐展开,正是造林关键时节。近日,国务院办公厅印发《关于在防疫条件下积极有序推进春季造林绿化工作的通知》(国办发明电〔2020〕7号),省政府领导立即作出批示,要求省绿委办尽快传达部署。为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示和国务院办公厅《通知》精神,在防疫条件下积极有序推进春季造林绿化,确保全面完成全年目标任务,现就有关事项通知如下:
    一、充分认识积极有序推进春季造林绿化工作的重要意义。我省是国家西部重要生态安全屏障,也是黄河、长江流域重要的水源涵养区和补给区,生态地位极其重要。开展造林绿化是贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,保护修复自然生态系统,扭转生态脆弱状况,筑牢生态安全屏障,增进人民生态福祉,加快建设山川秀美新甘肃的迫切需要。今年是“十三五”和《省委省政府关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》收官之年,在有效应对新冠肺炎疫情的前提下,积极有序推进造林绿化,确保完成年度350万亩以上造林任务,全面完成国土绿化总任务1500万亩目标,是我省全面建成小康社会和实现“十三五”经济社会发展目标的重要内容,也是促进贫困人口就业增收、全面打赢脱贫攻坚战的重要举措。目前,我省疫情防控形势总体向好、生产生活秩序正在全面恢复,同时也面临着境外输入病例增多等新情况新问题。各地各有关部门要贯彻落实党中央、国务院关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作、决战决胜脱贫攻坚和国土绿化的决策部署,提高政治站位,增强大局意识,充分认识继续抓好疫情防控、积极有序开展造林绿化工作的重要意义。
    二、抢抓时机积极有序推进春季造林。要按照疫情科学防控、分类指导的要求,因地制宜,分区施策,积极有序开展春季造林绿化工作。我省大部分地区是新冠肺炎低风险区,要在做好疫情防控工作的同时,抢抓当前造林黄金时节,加快造林绿化进度,全面开展春季造林;临夏市中风险地区要合理安排造林任务,错时开工、错峰作业、分散施工,安全有序开展春季造林绿化。要创新造林绿化作业设计审批形式,采用函评、视频会议、网上审批等方式,尽可能缩短审批时间。对需要招投标的造林绿化项目,要尽量简化流程、压缩时限,依法采取简易招标等方式,加快实施进度。各部门要统筹做好春季造林绿化工作,及时开通绿色通道,为春季造林绿化各项工作提供便利和保障。要全力做好造林种苗调剂及物资调运工作,灵活运用各类用工信息平台,做好用工需求对接,有序组织春季造林用工。要发挥造林绿化生态扶贫优势,组织动员当地农民特别是建档立卡贫困人口,就地就近更多承担造林绿化任务,促进农民就业增收,助力脱贫攻坚。积极推广使用机械造林整地,缓解造林用工短缺难题,提高生产效率。
    三、统筹谋划造林季节安排。要进一步降低疫情对造林绿化工作的影响,因疫情影响,延误春季造林的地区,要及时调整年度造林计划,统筹安排秋季造林任务。要充分认识西北气候暖湿化时期雨水增多对造林绿化工作的重要性、阶段性,切实利用好、发挥好、运用好这一历史机遇,加快推进大规模国土绿化,有效提升春季造林成活率和保存率,全面提高我省森林覆盖率。要加强与气象部门的沟通衔接、信息共享,密切关注长期气象趋势预测,提前谋划部署,合理确定春季、秋季造林任务。要学习借鉴山西省发展扶贫攻坚造林专业合作社经验,大力发展扶贫攻坚造林(种草)合作社,贫困县造林种草任务要创新模式,通过议标等方式落实到造林(种草)合作社,由合作社组织建档立卡贫困户实施造林绿化,增加贫困户造林绿化务工收入。及时发布苗木供求信息,促进供需双方对接,着力解决本地苗木滞销问题,切实保障春季、秋季造林绿化用苗需求。要提前开展造林预整地,做好蓄水保墒,探索发展雨养林业模式,为保障春季、秋季造林成效打好基础。
    四、灵活开展义务植树和部门绿化。要按照疫情防控要求,探索创新全民义务植树形式和方法,深入推进“互联网+义务植树”,全面创建开通“全民义务植树网”网站,引导社会公众安全、有序履行植树义务。要采取宣传海报、视频短片、网络、微信等多种形式,普及造林绿化知识,弘扬科学绿化理念,营造全民动手、全社会参与造林绿化的浓厚氛围。省绿化委员会成员单位要贯彻落实《省委省政府关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》,认真履行部门绿化职责,落实部门绿化任务,提高部门绿化质量,全面完成年度各项任务指标。各部门要加强沟通衔接,建立健全部门协商和信息共享机制,协同推进全省大规模国土绿化。要结合春季造林绿化,持续开展森林城市、森林小镇、森林乡村和园林城市建设,推进机关、学校、社区、营区、厂区、矿区等绿化美化,改善人居环境;加强通道绿化、农田林网建设、黄河和长江上游水土保持生态治理,以及水系堤坝、河渠湖库周边绿化。
    五、全面提高造林绿化质量。要遵循自然规律和经济规律,尊重群众意愿,统筹生态、经济、社会效益,统筹山水林田湖草系统治理,在维护好各类自然生态系统原真性完整性的前提下,以水定绿、量水而行,因地制宜、适地适树,科学规范开展造林绿化,走科学、生态、节俭的绿化发展之路。要大力提倡良种壮苗造林,充分挖掘乡土树种潜力,鼓励采用乡土树种、珍稀树种造林,切实加强林木种苗生产、经营和使用的监督管理,坚决杜绝不合格种苗出圃、上山。要着力加强新造林的抚育管护,在保质保量完成造林绿化任务的基础上,适时开展新造林地的松土、除草、割灌等抚育管护工作,确保新造幼苗正常生长。要强化造林绿化科技支撑,加大科技成果推广应用力度。强化基层林业科技推广队伍建设,提高造林绿化管理能力和业务水平。要适应疫情防控要求,采取热线电话、编印简易技术手册等形式,创新开展技术培训;组织科技特派员在做好防护前提下深入一线、驻守基层,精准开展技术指导;采用网络、视频、微信等方式提供专家远程咨询服务,指导基层科学造林绿化,提高造林绿化质量。
    六、着力保护好造林绿化成果。要加强新造林管护,对新造幼林地实施封山育林、建设围栏等护林设施,采取抚育管护、补植补造等措施,确保造一片、成一片、管护一片,提高成活成林率。要及时开展森林抚育管理,加大退化林改造修复力度。要依法依规加强监督执法,加大对乱砍滥伐、非法开垦、非法侵占林地等破坏造林绿化成果的违法行为处置力度。临近清明节,是火灾高发时期,要强化野外火源监管,加强督导检查、宣传教育、隐患排查、火源管控,确保全省不发生重特大森林草原火灾事故。不断完善造林绿化后期经营管护制度,订立护林公约,配备专职或兼职生态护林员,落实管护责任。采取有效措施加大松材线虫病防控力度。要密切关注美国白蛾、沙漠蝗虫等有害生物和鼠兔害发生趋势,切实做好灾害防控,保护造林绿化成果。
    七、切实加强组织领导。各地各部门要落实造林绿化工作主体责任,落实造林绿化目标责任制,在继续抓好疫情防控的同时,把春季造林绿化工作摆上突出位置。要做好造林资金投入、造林物资运输等相关保障,合理安排造林绿化用地,做好与保护永久基本农田的衔接,及时研究解决工作推进中遇到的困难和问题,推动各项工作落实,确保造林绿化各项任务顺利完成。林草部门要统筹做好春季造林绿化工作,全面掌握各地春季造林准备、进展情况,加强统筹调度,降低疫情对春季造林的影响,及时解决春季造林工作中出现的新情况新问题。各级绿委成员单位要密切配合,协同推进、有序开展疫情防控条件下春季造林绿化工作,财政、自然资源、住房城乡建设、交通运输、水利、农业农村等部门要按照职责分工,做好计划下达、资金投入、用地保障、苗木运输、物资保障、辖区绿化等工作。

 

 

 

                                                    甘肃省绿化委员会办公室      

                                                         2020年3月27日