莲花山保护局传达2020年全省林业有害生物防治工作会议精神安排当前工作

  近日,莲花山保护局认真贯彻落实2020年全省林业有害生物防治工作会议精神,结合保护区工作实际,安排部署当前林业有害生物防治工作。
  一是通过保护局工作群传达学习会议精神。重点学习了省林检局局长在全省林业有害生物防治工作会议上的讲话和2019年国家级中心测报点监测预报情况暨2020年全省林业有害生物发生趋势预测报告,通报了《甘肃省2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书履责考核及整改工作情况》和《甘肃省2015-2019年重大林业有害生物防治目标考核先进集体和先进个人》以及全省林业有害生物绿色防控示范点建设情况。二是统一思想,提高认识。要求全局上下认清形势、明确目标,进一步增强林业有害生物防治工作的紧迫感和责任感,全面抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实,结合实际,细化任务,落实措施,为全面完成2020年林业有害生物防治工作任务奠定坚实基础。三是抓好当前各项重点工作。坚持疫情防控和林业有害生物防治工作两手抓、两不误,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,早谋划早部署,研究制定2020年林业有害生物防治工作要点,突出抓好松材线虫病防控,持续强化监测预警与检疫执法,全面抓实灾害防治与应急管理, 扎扎实实做好各项工作,为全面开创林业有害生物防治工作新局面,保障林业建设成果,维护生态安全,促进生态文明和美丽莲花山建设做出更大贡献。(莲花山保护局供稿)