太子山保护局征求《松鸣岩国家森林公园总体规划(送审稿)》修改意见

  3月30日,太子山保护局与和政县政府联合召开座谈会,征求《松鸣岩国家森林公园总体规划(送审稿)》修改意见。会议由太子山保护局局长主持,和政县分管副县长,大景区管理委员会、和政县发改局、自然资源局、生态环境局、文旅局等14个部门,以及保护局相关领导及工作人员参加座谈。
  座谈会上,保护局领导介绍了《松鸣岩国家森林公园总体规划》编制历史背景、目的意义及过程,与会人员就《总体规划(送审稿)》联系各自职责相关内容作了交流探讨,主要在环线道路修建、污水处理、电缆入地、开发花儿传承基地、摄影基地等项目建设方面提出了具体的修改意见。和政县副县长要求和政县相关部门,要深入研究《总体规划》,在限定的时期内向保护局提供相关资料,搞好配合工作。
  《松鸣岩国家森林公园总体规划》由太子山保护局委托甘肃省林业调查规划院编制,对松鸣岩国家森林公园作了功能分区,从植被与森林景观、资源与环境保护、生态文化建设、森林生态旅游及服务设施、基础工程、防火及应急管理、土地利用、社区发展8个方面进行了系统规划。根据这次征求到的意见建议,保护局将联系编制单位抓紧修改完善,争取尽快上报、早日实施。(太子山保护局供稿)