民勤连古城保护局春季造林有序开展

  随着疫情防控形势趋向好转,民勤连古城保护区各项工作陆续复工。3月28日,民勤连古城保护区2020年度3500亩春季造林工程在连古城保护站辖区古城遗址西北区域有序开展。
  造林期间,保护站组织技术人员现场跟班作业,对造林情况进行全程监管,严把栽植技术关,一是要求工程实施单位严格按照已批复的作业设计精心组织施工,狠抓苗木栽植、灌水、覆土等各个技术关口,切实做到随挖坑、随栽植、随浇水、随覆土,保证成活率和保存率;二是严明工作职责,强化监督检查和技术指导,对发现的问题责令现场整改,确保工程质量;三是狠抓苗木质量,严格明确造林所需苗木的规格要求,保障合格苗木的供给,确保栽一棵,活一棵,种一片,成一片;四是强化安全监管,切实保障行业生产安全,杜绝安全生产事故发生。
  在抓好造林的同时,保护站全面落实新造林地管护责任,做到管护措施到位、管护人员到位、管护责任到位,确保造林出成效。(民勤连古城保护局供稿)