省林草局组织召开生态扶贫专责工作组脱贫攻坚工作推进会

 

    4月10日,省林草局组织召开生态扶贫专责工作组脱贫攻坚工作推进会,传达学习近期中央和省上脱贫攻坚有关会议精神,对生态扶贫工作进行安排部署。省林草局党组成员、副局长、局脱贫攻坚领导小组副组长侯永强出席会议并讲话,省脱贫攻坚领导小组生态扶贫专责工作组各成员单位项目处室主要负责人及抽调集中办公人员,省林草局帮扶办主任及工作人员参加会议。

    会议传达学习了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈意见、3月27日中共中央政治局会议精神有关情况、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全省决战决胜脱贫攻坚推进大会精神、省脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议精神。


    侯永强在听取专责组各成员单位工作汇报后讲话指出,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,是打赢脱贫攻坚战的最后一年,确保如期脱贫等不得、慢不得、拖不得。专责组各成员单位一定要从思想上高度重视,深刻认识脱贫攻坚工作的极端重要性和现实艰巨性,按照省委、省政府的决策部署,落实再加压、措施再充实、格局再提升,见人见事、见底见效抓好整改,自加压力、快马加鞭推进工作,确保落实落细生态扶贫各项重点任务,为全省高质量打赢打好脱贫攻坚战再做新贡献。就近期生态扶贫重点工作,侯永强强调:一要进一步提高政治站位;二要抓紧落实生态扶贫重点工作;三要加快推进生态扶贫项目实施;四要扎实做好脱贫攻坚各类问题整改工作;五要全力配合做好脱贫攻坚普查工作。(局帮扶办供稿)