省林草局召开会议研究部署脱贫攻坚工作


 

  4月21日,省林草局召开局党组(扩大)会套开局脱贫攻坚领导小组2020年第3次会议,专题研究脱贫攻坚工作。

  会议由局党组成员、副局长、局脱贫攻坚领导小组副组长张世虎主持。在家局领导,一、二级巡视员,总经济师,局机关各处室主要负责同志,省生监局、省林业工作站管理局主要负责同志,省林草局派驻秦安县12名驻村工作队长参加会议。

  会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组2020年第五次、第六次会议,4月21日全省脱贫攻坚和整改工作视频调度会议和4月17日全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神。审议了脱贫攻坚“抓片包县”督导工作机制、调整局脱贫攻坚领导小组及各专责工作组组成人员有关事宜。听取了省林草局派驻秦安县12名驻村工作队长的工作汇报。

  侯永强副局长就贯彻落实近期省上脱贫攻坚有关会议精神,切实做好近期局系统脱贫攻坚工作强调了七点意见:一是充分认识做好今年脱贫攻坚工作的特殊重要性和紧迫性;二是积极主动做好国家脱贫攻坚普查的准备工作;三是督导推进脱贫攻坚普查准备工作各项任务落实;四是抓紧开展入户大走访活动;五是认真履行驻村帮扶工作队职责;六是做好矛盾纠纷排查化解工作;七是加强脱贫攻坚宣传工作。(局帮扶办供稿)