郑克贤副局长部署推进文明单位创建工作



  4月23日上午,省林草局党组成员、副局长郑克贤主持召开创建省直机关文明单位协调推进会,对省林草局创建省直机关文明单位工作进行再研究、再部署、再推进。

  局办公室、人事处、机关党委、科技信息处、政策法规处、造林绿化处、改革发展处、火灾预防处、后勤服务中心负责同志参加了会议。

  郑克贤在会议上强调,创建省直机关文明单位是局党组确定的一项重点工作。文明单位是体现行业形象和机关作风的重要标志,是一个单位的集体荣誉。各处室(单位)要高度重视,在前期工作的基础上,按照局党组创建工作实施方案任务分解表安排,进一步靠实责任,加大工作力度,加快推进速度,确保如期完成各项创建任务,给局党组交一份满意的答卷。

  郑克贤对近期创建工作进行了安排部署:一要抓紧做好机关创建氛围的营造。在机关大院、办公大楼、食堂等场所,抓紧布设、张贴、悬挂有关宣传社会主义核心价值观、党的建设、生态文明、植树护绿、文明餐桌、节约粮食等公益广告,营造浓厚的创建氛围。二要抓紧收集文明单位创建的档案资料。各处室(单位)要按照测评体系,做好自身创建任务资料的收集和归档。三要进一步开展好道德讲堂活动。加快道德讲堂硬件建设,丰富形式,定期组织开展好道德讲堂活动。四要开展好志愿者服务活动。各处室(单位)要动员干部职工积极参与志愿者服务活动,与社区联合有计划的组织开展文明交通劝导、疫情防控、卫生保洁等志愿者服务活动。同时,要加强对创建工作的宣传力度,营造人人参与创建的浓厚氛围。(局机关党委供稿)