局机关党委党支部开展结队共建和脱贫攻坚入户大走访活动

    4月27日,省林草局机关党委赴秦安县中山镇孙赵村开展党支部结对共建和脱贫攻坚入户走访活动。

    在孙赵村党员活动室,机关党委党支部和孙赵村党支部委员会委员、村民党员代表、驻村工作队长、村镇干部等20多人召开了支部结对共建座谈会。会上,机关党委党支部询问了村党支部基本情况和党建工作开展情况,了解了当前存在困难和问题,宣传了中央和省委对基层党组织建设的有关要求。大家踊跃发言、各抒己见,气氛十分热烈。

    机关党委党支部就如何开展好村党支部工作、发挥好党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,谈了四点意见:一是要加强党支部标准化建设,积极开展学习教育活动,及时将中央大政方针政策传达到每个党员、每个群众。二是要发挥好共产党员的引领作用、示范作用,在带领农民群众脱贫致富的生动实践中走在前、作表率。三是要发展好花椒产业,加强田间管理,精耕细作,科学种植。四是要进一步加强两个党支部间的联系沟通,取长补短,相互学习,共同提高。

    随后,机关党委帮扶干部到田间地头查看花椒生长和田间管理情况,与乡村干部、帮扶工作队长一同指导农民群众科学管理椒园。

    机关党委帮扶干部分头走访看望了各自联系帮扶的贫困户,通过问、看、查、核等方式,对每个农户的经济收入、饮水安全、住房安全、发展产业、子女上学、就业等方面的情况进行了详细了解,特别对目前存在的困难,与农民群众共同商讨解决的办法,并鼓励他们树立信心,克服困难,早日致富奔小康。