省林草局召开全省林草系统脱贫攻坚工作推进会议

  4月30日,省林草局召开了全省林草系统脱贫攻坚工作推进会议,传达中央和省上有关会议精神,安排部署脱贫攻坚重点工作。局党组书记、局长、局脱贫攻坚领导小组组长宋尚有出席会议并讲话,局党组成员、副局长、局脱贫攻坚领导小组副组长侯永强主持会议。


  会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,3月12日国家脱贫攻坚普查领导小组第一次会议,3月31日中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全省决战决胜脱贫攻坚推进大会精神。


  宋尚有局长讲话指出,脱贫攻坚已经进入冲刺冲锋、决战决胜、全面收官的关键阶段,全省林草系统要坚决把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照省委、省政府的安排部署,强化责任担当,落实落细工作任务,不断提高脱贫质量、巩固脱贫成果,确保贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

  宋局长强调,要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚收官交账的严肃性、重要性、复杂性和紧迫性,增强责任感使命感紧迫感,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,切实保证脱贫攻坚的成色和质量。要加强工作落实,认真组织实施好林草扶贫重点项目,确保各项政策落细落实,台帐资料完整齐全,各类数据可靠、信息准确、结果真实。要强化责任担当,按照脱贫攻坚领导干部“抓片包县”督导工作安排,做好对市县林草部门脱贫攻坚工作的督促指导,推进各地脱贫攻坚工作任务落实。要认真履职尽责,按照《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》要求,扎实开展帮扶秦安县脱贫攻坚各项工作,确保户人不漏、标准不低、对象不偏、干劲不松。

  侯永强副局长在主持会议时指出:全省林草系统要认真履职尽责,主动担当作为,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出应有的贡献。要把抓落实作为一切工作的“生命线”,各司其职、各负其责,以钉钉子精神抓落实,以工匠精神求精准,落细落实各项工作,全面完成生态扶贫和帮扶工作各项任务。要认真整改中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家成效考核反馈和近期大走访发现的各类问题,补齐短板弱项,把各项工作做扎实,确保无遗漏、无死角、无盲点。


  会议以视频形式召开,省林草局局领导,一、二级巡视员,总经济师,局机关各处(室)、生态办、后勤中心、防火预警中心主要负责同志在主会场参加会议。各有关市(州)林草局主要负责同志、分管领导及承担脱贫攻坚任务的科(室)主要负责同志和业务人员,局直各有关单位班子成员及相关工作人员在分会场参加会议。(局帮扶办供稿)