大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局关于转发《大熊猫国家公园管理局关于加强监测巡护声像档案管理的通知》的通知

大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局白水江、裕河分局:
  4月27日,大熊猫国家公园管理局下发了《关于加强监测巡护声像档案管理的通知》(熊猫局〔2020〕20号),对大熊猫国家公园野外监测巡护声像档案管理工作提出了明确要求。现将《大熊猫国家公园管理局关于加强监测巡护声像档案管理的通知》转发你们,请认真抓好贯彻落实。
  一、高度重视监测巡护声像档案管理。大熊猫国家公园监测巡护声像资料,是大熊猫国家公园宝贵的档案资源,具有很高的科研和历史价值。各分局要切实提高思想认识,增强做好监测巡护声像档案管理工作的责任感和紧迫感,加强监测巡护声像档案科学化、规范化管理工作。
  二、扎实做好监测巡护声像档案收集。各分局要明确管理科室和责任人员,积极主动做好监测巡护声像档案收集管理。要加大红外相机、可视摄像头等巡护监测设备以及基层保护站、巡护人员留存的声像资料采集,确保档案真实可靠、文字说明精准、信息全面完整。
  三、切实加强监测巡护声像档案管理。各分局要严格按照《档案法》和《保密法》规定,切实做好大熊猫国家公园监测巡护声像档案管理工作,未经大熊猫国家公园管理局和省管理局同意,不得外借、查询、使用,用作商业目的。省局将对大熊猫国家公园监测巡护声像档案管理工作纳入年底考核,并适时对工作落实情况进行监督检查。
  特此通知

  附件:大熊猫国家公园管理局关于加强监测巡护声像档案管理的通知


大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局
2020年4月30日