省林草局积极开展2020年防灾减灾宣传活动

   5月12日是我国第十二个防灾减灾日,为做好林草系统防灾减灾工作,按照国家林草局和省减灾委通知精神,结合疫情防控要求,省林草局开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题防灾减灾宣传活动。

 

   5月9日至15日,局机关电子屏通过滚动播放森林草原防火、安全生产、防灾减灾主题宣传语和短视频进行宣传。

 
   5月12日,省林草局志愿服务队在局机关楼前开展“提升防灾减灾应急能力,增强森林草原防火意识”为主题的宣传活动。活动现场,志愿者向群众发放《森林防火宣传手册》、《草原防火宣传手册》、《甘肃省人民大表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、《疫源疫病监测防控知识手册》、《松材线虫病防治宣传手册》、《苹果蠹蛾防治宣传手册》、《花椒病虫害防治技术手册》和《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省外来和突发性林业有害生物灾害应急预案的通知》等宣传册1500余册,并结合我省林草系统灾害防治工作实际,现场解答群众所关心的问题,有针对性地向群众讲解防治知识。结合宣传活动,积极倡导移风易俗和科学文明卫生的生活方式,倡导生态文明、保护森林草原、湿地和野生动植物,开展志愿服务活动。

  

   此次防灾减灾宣传活动的开展,使群众对森林草原防火、安全生产、防灾减灾等工作有了更加深入的了解,提升了广大人民群众防灾减灾意识和能力,对保护全省林草资源、保护生态环境具有重要意义。(局火灾预防处、局机关党委、省动管局、省林检局供稿)