省林草局与平凉市政府召开保护地勘界立标和整合优化工作座谈会

 

  5月11日,省林草局与平凉市政府召开保护地勘界立标和整合优化工作座谈会,省林草局党组书记、局长宋尚有主持座谈会并讲话,省林草局党组成员、副局长侯永强,平凉市政府副市长宋全科参加座谈会。

  在听取平凉市保护地勘界立标和整合优化初步方案汇报后,宋尚有逐项提出指导意见。宋尚有指出,自然保护地勘界立标和整合优化是一项政策性、技术性、时限性都很强的工作,要切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,逐级压实责任,加强汇报衔接,确保工作有序推进。宋尚有强调,要以中央生态环境保护督察反馈问题为戒,吃透精神实质,严禁在保护地整合优化过程中出现违反政策规定的问题。要准确把握保护地面积不减少、保护强度不降低、保护性质不改变,保护强度优先、低级别服从高级别的政策要求,做到一个保护地、一套机构、一块牌子。要坚持分类施策,逐个研究,合理划定保护地类型和功能分区,确保提出的保护地整合优化方案符合政策规定,符合平凉市保护地工作实际。要加快工作进度,配齐配强工作力量,强化经费保障,确保按时间节点完成任务。


  省林草局办公室、规财处、保护地处、林场种苗处,平凉市林草局、市大景区管委会、崆峒区政府有关负责同志参加座谈。(局办公室供稿)