省林草局党组成员、副局长侯永强会同省生态环境厅副厅长闫子江调研督导兰州市
中央环保督察反馈问题整改工作

  5月20日,省林草局党组成员、副局长侯永强会同省生态环境厅副厅长闫子江带领调研组赴兰州市调研督导中央环保督察反馈问题整改工作,兰州市生态环境局、林业局,榆中县政府、生态环境分局、自然资源局和兴隆山国家级自然保护区管理局等有关负责人陪同调研。

  调研组一行先后深入兰州市榆中县官磨滩度假村、京兰水泥有限公司进行调研督导,对中央环保督察反馈问题整改进展情况及如何科学制定整改方案等方面进行督查指导。在听取了官磨滩度假村、京兰水泥有限公司的建设过程、存在的矛盾冲突和生态环境问题整改进展情况汇报后,调研组指出,省、市各相关部门单位要切实提高思想认识,充分考虑问题存在的历史根源、现实矛盾以及民生问题,积极与生态环境部、西北督察局沟通衔接,放下顾虑,实事求是,明确整改思路和对策,科学、精准、依法制定整改措施。在制定整改方案时要突出环保,科学体现环保措施和手段,确保措施科学合理。要探索和推进生态恢复工作,切实提高整改效果,扎实做好整改落实各项工作,确保整改工作能顺利通过验收销号。(局保护地处供稿)