省林草局党组成员、副局长侯永强调研督导
陇南市中央环保督察反馈问题整改工作


  5月13日至15日,省林草局党组成员、副局长侯永强深入陇南市康县大鲵和成县鸡峰山保护区调研督导中央环保督察反馈问题整改工作。

  调研组一行先后深入康县大鲵省级自然保护区三河席坝水电站、成县鸡峰山省级自然保护区甘肃有色地质勘查局106队成县选矿厂等现场,对中央环保督察反馈问题整改、保护区“瘦身”等问题进行督查指导。在听取了康县大鲵和成县鸡峰山省级自然保护区生态环境问题整改情况汇报后,调研组与陇南市政府分管领导、陇南市林草局等相关部门主要负责人、康县和成县党委政府主要领导及相关部门负责同志交流意见,共同探讨整改措施。

  侯永强同志强调,一要高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,不找借口,照单全收,拿出决心,坚决彻底进行整改。二要细化整改措施,确保整改措施有针对性和可操作性,不能缺项漏项,对反馈的问题再检视,对涉及调入调出的面积要充分评估论证,做到应保尽保,应划尽划。三要坚持整改工作的程序性,做到整改工作程序规范,档案资料齐全完整。四要吃透国家政策精神,结合自然保护地整合优化预案编制做好整改工作。五要统筹推进重点工作和整改工作,加强沟通对接,及时传达最新精神,避免走弯路,确保整改落实到位。

  省生监局局长马立鹏和局保护地处相关负责人一同督导调研。(局保护地处供稿)