定西市大力推进自然保护地整合优化工作

  按照国家和省上自然保护地勘界立标工作总体部署,定西市自然保护地勘界立标工作领导小组认真组织各县区开展自然保护地调查摸底和整合优化工作。截止目前,全市23个各类自然保护地均已完成前期基础调查和调查摸底报告的编制,现阶段正在积极开展自然保护地整合优化预案编制工作。
  针对各县区自然保护地整合优化预案编制过程中存在的问题,5月16日,定西市政府副市长陈学俭主持召开全市自然保护地勘界立标工作领导小组整合优化推进会议,国家林草局西北规划院和省自然保护地勘界立标工作定西片区技术指导组相关人员,市自然保护地勘界立标工作领导小组组长、副组长和成员单位负责人,各县区政府分管负责人及林草部门负责人,相关技术支撑单位负责人参加了会议。会议听取了全市自然保护地整合优化工作总体情况,各县区政府分管负责人围绕自然保护地整合优化工作进展、存在的问题分别作了重点汇报,市上自然资源等部门负责人作了补充汇报。
  会后,市林草局又召集各县区林草部门相关负责人、业务人员、技术支撑单位进行了座谈交流。国家林草局西北规划院专家详细听取了每个自然保护地整合优化情况,并就各个自然保护地整合优化预案编制过程中遇到的具体问题困难同省技术指导组、市县相关人员、技术支撑单位进行了交流指导。通过专家解惑答疑,为各县区自然保护地整合优化进一步理清了思路、指明了方向。(定西市林草局供稿)