省生监局组织召开党委理论中心组学习会

  近日,省生监局党委召开5月份理论中心组学习会,局党委班子成员、四级调研员以上人员、各科(室、中心)党支部书记、主要负责人参加。学习会的主题是:落实好新冠肺炎疫情防控常态化工作,认真做好当前脱贫攻坚工作。
  学习会上,重点学习了习近平总书记近期在新冠疫情防控工作会议上的重要讲话精神;《习近平扶贫论述摘要》及习近平总书记视察陕西重要讲话精神。学习会议强调,当前,要持续做好新冠肺炎疫情防控各项工作,并在加快推进党建及各项业务工作的同时,把脱贫攻坚各项措施落实落细。一要认真落实各项帮扶措施,巩固脱贫成果,提升脱贫质量;二要进一步落实帮扶责任人走访入户工作,务必做到底子清、情况明、数据准;三要按照省林草局及省生监局安排积极开展科技扶贫和消费扶贫工作。 
  学习会还传达学习了省林草局党组印发的《甘肃省林业和草原局创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动实施方案》、《甘肃省林业和草原局实施“党章党规落实”专项行动工作方案》,并就下一步落实相关工作任务进行了安排部署。(省生监局供稿)