陇南市林木种苗管理总站开展爱心助学活动

 

    5月14日,陇南市林木种苗管理总站与陇南市林业调查规划队、陇南市森林病虫害防治检疫站一道对脱贫攻坚帮扶责任帮扶对象文县桥头镇扎河村任家山教学点捐赠图书、书包等少年儿童学习工具。
    扶智是脱贫攻坚的一项重要任务,少年强则国强。陇南市林木种苗管理总站通过与驻村干部、帮扶责任人、帮扶村相关人员及干部群众的调查了解,确定在2020年帮扶工作为民办实事中,为任家山教学点捐赠部分适合少年儿童阅读学习的图书,并为困难家庭儿童捐赠书包。
    任家山教学点负责人在接受捐赠物资后表示,感谢市林草系统的帮扶单位对其教学工作的支持和帮助,这些书包解决了部分困难家庭孩子对新书包的渴望;书籍十分适合少年儿童阅读学习,知识性、趣味性都很好,必将更好地服务于孩子们的健康成长。
    扎河村党支部书记表示,孩子是祖国的花朵,是未来的希望。提高广大村民的素质,是社会稳定发展的基础。这次的捐赠活动,为学龄儿童提供和丰富了学习的材料,解决了困难家庭的燃眉之急,为提高村民的文化素质和思想道德素质,推进任家山社会环境整体改善和民风民俗不断向好有着很大的积极意义。
    陇南市林木种苗管理总站、陇南市林业调查规划队、陇南市森林病虫害防治检疫站相关负责同志、驻村人员、部分帮扶责任人,文县桥头镇教育工作负责人,任家山教学点负责人及部分教师、接受书包捐赠的在校儿童等参加了捐赠活动。