太统-崆峒山保护局开展民族团结进步宣传活动

  时值甘肃省第17个月民族团结进步宣传月,太统-崆峒山保护局为进一步促进太统-崆峒山自然保护区内各民族和睦相处、和谐发展,巩固保护区的政治安定、民族团结的良好局面,根据《甘肃省第17个民族团结进步宣传月活动实施方案》,5月20日至21日,该局组织相关科室、保护站,在区内崆峒镇和麻武乡开展了民族团结进步宣传活动。
  该局在村镇农贸集市开展了两期宣传活动,现场悬挂宣传标语,摆放大型宣传展牌,保护局宣传员向社区群众宣讲民族宗教政策,向群众发放了党的民族政策法规、民族理论知识、民族工作形势、民族团结进步成就、爱国主义、自然保护区管理各项法律法规等宣传资料。同时积极组织宣传员深入边远的村社农户家中开展进村入户宣传,发放民族团结进步宣传资料,引导社区各族群众要像爱护自己眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己生命一样珍惜民族团结,各族人民要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。本次宣传活动发放宣传资料3000余份,受教育群众3000余人,增强了社区群众民族团结意识,营造了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的民族团结氛围。(太统-崆峒山保护局供稿)