甘肃省三北局以春造督查为契机推进党建工作

  

  为深入推进省林草局党建工作安排部署,推进全局党建工作深入开展,省三北局党委在积极抓好疫情防控的同时,以三北春造督查为契机,组成以局党委书记、局长刘峰为组长、党员干部为主要成员的春造督查组,深入基层督查调研,做到党建业务工作双促进,两不误。

  这次组织党员干部参加督查的主要任务:一是教育党员进一步牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念。深入学习和贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记对三北工程的重要指示精神,用科学理论指导三北工程建设实践,教育党员干部进一步在思想上牢固树立绿水青山就是金山的发展理念,强化理论武装,推进工作开展。二是教育党员始终牢记三北工程建设的历史使命。通过督查调研,让全体党员进一步明确三北工程建设面临的新形势、新任务、新目标,全面掌握了解各地三北工程建设的新需要,教育党员要“不忘初心、牢记使命”。三是锻炼党员吃苦耐劳、艰苦奋斗的三北精神。三北精神概括起来就是吃苦耐劳,艰苦奋斗。通过督查调研,教育党员干部学习基层三北工程建设者努力工作的吃苦精神,为林草事业发展不畏艰苦的奋斗精神,为建设幸福美好家乡的奉献精神,进一步增强党员党性观念。四是推进党建工作和业务工作的深度融合。目前,我局面临三北工程六期建设新形势、新任务,适应三北工程建设需要,全力以赴推进党建和三北工程建设融合发展,为三北工程建设提供坚强的政治保障,是我局开展党建工作的一项重要内容,是适应三北工程建设改革发展需要的新举措。(省三北局供稿)