兴隆山保护局开展义务植树活动

  5月19日,兴隆山保护局组织职工赴兴隆山保护站马场沟管护点参加线下义务植树活动,种下绿色,播下希望。保护局党委班子全体成员、局机关及后勤服务中心、旅游管理中心、兴隆山保护站全体党员和干部职工共120余人参加了义务植树活动。
  活动现场,全体党员干部职工热情洋溢,干劲十足,挥锄挖土、扶苗填坑、挥锹培土、……大家三人成组、五人成团,每道工序都认真细致、一丝不苟。一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的夏日中展现勃勃生机。经过四个多小时的努力,1.5米550余株云杉在马场沟“安家落户”,形成了一道靓丽的风景线。局机关全体党员也以这次植树为契机开展了“植树增绿 厚植生态底色”主题党日活动,大家共同举起印有“植树增绿  打造生态兴隆山”的横幅,在党旗下与树苗们合影留念,以实际行动诠释“人与自然和谐共生”的价值意蕴,助力“绿水青山就是金山银山”理念在保护区落地有声。
  众人拾柴火焰高,众人植树树成林,开展义务植树是每一个公民应尽的义务。党的十八大以来,习近平总书记身体力行,率先垂范,连续多年参加首都义务植树活动。今年,受疫情的影响,3月12日兴隆山保护局组织线上义务植树活动。“云上”合种树,“云下”成森林。全局干部职工积极发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,利用甘肃义务植树网平台,通过网络捐款履行公民义务植树的责任,共捐赠金额五千余元。
  栽种一树年轮,收获一城风景。近年来,兴隆山保护局认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持“生态优先、绿色发展”,重点加强林业建设与保护工作,森林资源稳步增长,生态状况明显改善。现在,疫情已得到控制,正是植树造林的大好时节,兴隆山保护局组织这次线下义务植树活动,既是以实际行动对保护区违建别墅项目整改的落实,也是通过造林绿化实施生态治理,提高保护区整体生态面貌。让全局广大干部职工积极行动起来,厚植生态保护基础,齐心协力为兴隆山的林业事业增添更多绿色。(兴隆山保护局供稿)