莲花山保护局组织督查森林防火工作

  5月20日至5月21日,莲花山保护局分管森林防火工作副局长带领防火办主任及相关工作人员深入局属6个保护站督查森林防火工作。
  督查组一行通过实地查看、查阅资料、听取汇报的方式,对各保护站值班值守、防火宣传、台账记录、视频监控使用等方面情况进行了全面了解,并组织召开座谈会通报督查情况,就做好当前森林防火、有害生物防治、野生动物疫源疫病、林业技术推广项目、苗圃地管理等工作进行了安排部署。最后督查组一行与保护站职工亲切交流,询问职工工作生活中存在的困难和问题。
  督查组要求,一要提高思想认识,持之以恒地做好森林防火、有害生物防治、资源管护等常态化工作,确保思想不滞后,工作不松懈;二要加强防火及病虫害测报设备管理,定期做好维修保养,保证设备处于良好状态;三要加大火源管控,禁止游客、信教群众在林区寺庙随意烧香点蜡;四要强化宣传教育,全面提升林区群众森林防火和防灾减灾意识,有效防范森林火灾和各类自然灾害,维护人民生命财产安全;五要充分利用视频监控,将24小时巡航功能与人工巡护相结合,切实做到不留盲区,不留死角;六要加强职工教育管理,督促职工加强学习,不断提高理论知识和业务水平;七要持续做好安全生产工作,确保巡护用车和生活用电用火安全。(莲花山保护局供稿)