省生监局召开甘肃省草原生态修复治理科技支撑项目报告与咨询会

   5月20日,省生监局草原生态修复治理科技支撑项目组邀请中科院西北院赵学勇、李玉霖研究员;省草原技术推广总站韩天虎研究员、省林科院刘世增研究员、祁连山水涵院刘贤德研究员等专家就荒漠草原植物群落与分布、沙化土地治理及可持续发展、草原生态服务功能价值及祁连山林草生态系统监测体系构建等方面做了精彩的学术报告。

   之后,课题组成员汇报了草原生态修复治理科技支撑项目的进展及工作思路。各专家就项目组承担课题的内容、进展和方向提出了中肯的意见和科学的改进方案。省林草局二级巡视员吴克明肯定了报告咨询会对课题的促进作用,并提出应重视数据采集,加强合作沟通,促进林草融合,从而提高项目的推广价值。草原管理处处长李善堂对项目取得预期成果充满信心,表示应充分遵循专家意见,集中精力推进项目运行。

   最后,省生监局局长马立鹏指出,课题组要积极采纳领导和专家在政策和科学两个方面的有益建议,为项目的后期开展与完成打下良好基础,同时应从全局方面统筹谋划,紧密结合林草中心工作,宏观与区域相结合,通过课题建设一支有战斗力的研究团队。

   本次学术报告咨询会内容丰富实用,科技含金量高,对于改善和提升全局技术人员的知识水平和综合素质,活跃学术氛围,达到了预期的效果目的。

   省生监局在家领导、课题组成员及各科室、中心技术人员等40余人参加了本次报告咨询会。(20200522省生监局督查室供稿)