省林业和草原局帮扶秦安县中山镇脱贫攻坚2020年果椒园管理技术轮训活动启动

 

  2020年是脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年。为尽快解决秦安县花椒产业发展中存在的关键技术问题,助推脱贫攻坚,实现产业扶贫脱贫的目标,5月22日,省林业和草原局帮扶秦安县中山镇脱贫攻坚技术服务与培训专责组——省林业工作站管理局在秦安县中山镇开展2020年果椒园管理技术轮训活动。


  根据《甘肃省林业工作站管理局精准扶贫技术培训专责组2020年工作方案》要求,此次活动主要是从花椒夏季管理技术、病虫害综合防治、整形修剪、水肥管理等方面对秦安县中山镇13个贫困村开展“面对面、手把手”巡回指导和技术服务培训。


  本次轮训计划开展培训13场次,发放粘虫板3万张,预计培训人员1000人次;现场录制整形修剪、病虫害防治、水肥管理等系列教学视频;此次培训将结合认定一批经营管理好、栽培水平高的花椒示范基地;组建一支花椒栽培农民技术员团队等工作产业帮扶提升活动,轮训将进一步创新林业科技扶贫方式、凸显产业扶贫作用,为促进当地农民脱贫致富、实现脱贫摘帽预期目标提供技术支撑。
  (局技术推广科、总工办供稿)