省林业工作站管理局核桃项目组前往庆阳、平凉开展工作

  根据省科技重大专项“优质林果树种种质资源创新利用及提质增效关键技术集成应用”项目实施方案及年度计划, 5月21-23日,省林业工作站管理局核桃项目组一行4人前往陇东项目点开展工作。在庄浪县与协作单位平凉市林科所技术人员一起对杨河乡核桃示范基地高接换优技术示范成效进行调查,对接后树体管理进行培训,就下一步丰产修剪技术培训进行沟通与商榷。在镇原县,与协作单位庆阳市经济林木站技术人员一起对孟坝镇、丰台镇及平泉镇的优质大树资源进行调查和数据图片采集,对平泉镇中试试验点高接资源生长适应性试验数据进行采集,对春季低温冻害对不同品种影响进行调查评估,就资源补接等下半年各项工作进行沟通与安排






  核桃种质资源创新利用科研及关键技术示范是省林业工作站管理局核桃项目组结合生产实际开展的重点科技攻关和技术转化推广,将为全省核桃提质增效和产业升级提供坚实的技术支撑。

  (局石门林场、成果信息管理科供稿