定西市举办三北工程总规修编和六期规划编制培训会

  

  三北防护林工程是一项关系未来我市经济社会发展的全局性、战略性、基础性的工程。今年1月,国家正式启动了三北工程总体规划修编和六期规划编制工作, 为全面贯彻落实国家、省上关于编制三北工程总体规划和六期工程规划的总体要求,认真做好我市三北工程总体规划和六期工程规划编制工作,2020年5月22日,市林业和草原局举办全市三北工程总体规划和六期工程规划编制培训会议。会议邀请省三北局和省生态环境监测监督管理局领导及专家作培训指导,市林草局分管领导、各相关科室负责人、各县区林草局(中心)及巉口林场、华家岭林业站业务分管领导和业务主办人员等40余人参加培训。
  会上,市林业和草原局党组成员、副局长杨映忠同志从提高思想认识、确保规划质量、加强组织领导、按时提报成果四个方面对全市规划编制工作做了全面安排部署;省三北局副局长李仰东同志从深刻认识修编总规和编制六期规划的重大意义,准确把握修编总规和编制六期规划的总体要求,做好修编总体规划和编制六期工程规划的几点要求等方面对科学编制三北工程各项规划提出了具体工作措施。省生态环境监测监督管理局纪委书记、正高级工程师张华堂,省三北局党委委员、副总工程师张宝芹分别就做好规划编制工作从编制思路、政策支撑、工作措施层面上做了详细的培训指导,并提出了具体要求。会议邀请省生态环境监测监督管理局专家张晓庆、吴玉琴同志分别对《甘肃省三北工程总体规划修编(编制)技术方案》、《甘肃省三北工程六期规划编制技术方案》作了细致的解读培训,并就总规修编和六期工程规划编制工作中存在的技术问题与参训人员进行交流讨论、答疑解惑。
  本次培训为我市做好三北工程各项规划编制工作指明了方向,提升了实践能力,收到了预期的效果。参训人员纷纷表示要认真学习培训内容,严格按照培训要求开展规划编制工作,为高质量完成全市总体规划修编和六期工程规划工作提供坚实保障。(定西市林草局供稿)