甘肃省三北防护林建设局举办党的十九届四中全会精神教育培训班

  

  为深入重点学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,把广大党员干部思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。根据甘肃省林草局党组《关于深入开展党的十九届四中全会精神教育培训的通知》要求,甘肃省三北防护林建设局于2020年5月25日-5月27日,集中3天时间举办了党的十九届四中全会精神教育培训班,纪委书记刘芳主持会议,全体党员干部参加了培训。


  局党委对本次培训工作高度重视,一是为有序推进此次教育培训奠定坚实的理论基础。结合本局工作实际,制定了《甘肃省三北防护林建设局党委关于开展十九届四中全会精神教育培训工作实施方案》和安排表。二是为党员干部购买了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》《中国共产党第十九届中央委员会第四次会议文件汇编》《党章党规口袋书》等教辅资料。三是明确了总体要求、目标任务、参会对象、时间安排和相关要求,并对会前、会中、会后各项工作作出具体安排。在学习对象上既体现全体党员,又突出领导干部,在学习内容上既体现规定动作,又突出自选动作,在学习形式上既强调整体划一,又突出各自特色,确保了教育培训工作有效开展。
  培训期间,邀请省委党校(甘肃行政学院)社会和生态文明教研部主任陈增帅教授,围绕十三大中国特色社会主义制度体系,以《坚持和完善党的领导制度体系》为主题,对“制度”进行了深入浅出的阐述和讲解。县处级领导干部发挥表率作用,带头交流研讨,主题鲜明,结合实际,有深度有广度。党支部做为党的基础组织,党开展工作的基本单元,结合教育培训工作,党办支部组织党员召开支部党员大会;业务科支部开展了专题党课教育;办公室支部开展主题党日活动。在这次教育培训中,各支部以实际行动践行十九届四中全会精神,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。每名党员干部都在培训班上诵读原文,在共同学习中体悟原理,滋养灵魂,锤炼党性。


  党委书记、局长刘峰同志做了《迈向“中国之治”新境界 谱写生态文明新篇章》的专题辅导,以“中国之治”为主题,与省委专家的解读环环相扣,从四个方面延伸阐述了“制度”对推动国家发展的重大意义。辅导报告视野开阔、内容丰富,精辟透彻,具有很强的思想性,针对性,对推动全会精神与三北工程和防沙治沙深度融合,具有很强的指导性和实践性,达到了统一思想、凝聚共识、共同提高的目的。


  在教育培训结班式上,刘峰同志强调:学习好、贯彻好十九届四中全会精神是当前和今后一个时期干部教育培训的重要政治任务,是坚决 “打赢脱贫攻坚战”,坚决打好“防沙治沙阵地战”的必然要求,必须抓好抓实。全局党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。切实增强政治责任感和使命感,推动党的十九届四中全会精神在三北局落到实处、见到实效,大力弘扬八步沙“六老汉”三代人治沙群体的新时代愚公精神,自觉把学习成效体现到日常工作的全过程,为实现全省三北工程和防沙治沙高质量发展做出新的更大的贡献。(甘肃省三北防护林建设局供稿)