酒泉市举办三北工程总规修编和六期工程规划编制培训班

  为深入贯彻落实习近平总书记在甘肃重要讲话和指示精神,认真做好全市三北防护林工程总规修编和六期工程规划编制工作,2020年5月12日,酒泉市举办三北工程总规修编和六期工程规划编制培训班。市局党组成员,副局长敖琪,调研员高泽武,市局绿化产业科、资源科、保护科、市林果服务中心、市林草事务中心相关工作人员,七县(市、区)分管领导和业务专干以及规划编制组成员共计30人参加培训。
  培训中,敖琪从提高思想认识、确保规划质量、加强组织领导、按时提报成果四个方面对规划编制工作提出了要求,对各县(市、区)局及规划编制单位做了具体部署和安排。培训班邀请省林业调查规划院技术专家对《三北防护林工程总规和六期工程规划技术方案》进行了详细解读,并就总规修编和六期工程规划编制工作中存在的技术问题与参训人员进行交流研讨、答疑解惑。
  本次培训为各县(市、区)规划编制指明了方向,提升了实践能力。参训人员纷纷表示要认真学习培训内容,严格按照培训要求开展规划编制工作,为高质量完成总体规划修编和六期工程规划工作提供坚实保障。(酒泉市林草局供稿)