祁连山国家公园管理局局长王洪波到大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局调研国家公园体制试点工作

  5月22日,祁连山国家公园管理局局长王洪波到大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局调研国家公园体制试点工作。大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局专职副局长高建玉陪同调研,张掖分局局长廖空太参加调研。
  调研组一行到大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局祁丰自然保护站信息化指挥大厅,听取了大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局局长廖空太关于国家公园体制试点工作完成情况和智慧祁连山大数据应用平台建设情况汇报,实地查看信息化建设、防火监测系统、首座冰川生态定位观测站实时监测画面和数据分析动态画面。随后,深入祁青资源管护站和管护站工作人员进行了座谈,详细询问他们的工作生活情况。王洪波对大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局国家公园体制试点工作给予充分肯定,对智慧祁连山大数据应用平台建设成效给予高度赞扬。
  王洪波强调,一要提高政治站位。大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局要深刻把握祁连山国家公园体制试点的特殊背景,充分认识试点工作的艰巨性和紧迫感,严格按照《祁连山国家公园体制试点方案》和甘肃省管理局出台的实施方案,逐条对照完成试点任务,确保国家公园体制试点尽快验收。二要加强信息化建设。加大智慧祁连山大数据应用平台投入和建设力度,让大数据应用平台在国家公园建设中发挥更大的作用和效能。三要加强资源保护工作。要落实最严格的保护措施,全面完成祁连山环境整治工作,强化日常保护管理和巡查,坚决防治新的环境问题发生。四做好试点评估验收准备等工作,确保试点各项任务全面完成,迎接国家的评估验收。五要强化作风建设。要力戒形式主义,持续发扬真抓实干的工作作风,把各项工作抓实抓细抓落地,以高度的政治责任感守初心、担使命,紧盯工作目标,全力推进国家公园体制试点工作,确保高质量完成试点任务。(张掖分局供稿)