大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局开展民族团结进步宣传月活动

  

  为不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,5月21-27日,大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局开展以“全面实施‘一廊一区一带’行动,努力开创民族团结进步创建新局面”为主题的民族团结进步宣传月活动。
  活动前,为切实开展好今年民族团结进步宣传月活动,大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局结合全区实际,多渠道、多形式组织开展民族团结进步宣传月活动。一是精心制作了“民族团结你我共创,幸福生活大家共享”的宣传彩页,在藏、回、蒙古族、裕固族等少数民族聚集地和村组广泛进行张贴,宣传民族团结工作的重要性和必要性。二是与当地乡镇联合开展集中大型专题宣传活动。三是通过进学校、进企业、进家庭、进寺庙等方式,深入群众家中、田间地头、向广大干部职工及人民群众开展宣传教育,营造了浓厚的宣传氛围。
  活动期间,共在武威市凉州区、天祝县、张掖市甘州区、肃南县、山丹县及天堂寺、喇嘛湾、裕昌社区广场、民族公园、夹心滩公园等少数民族集聚地悬挂了“加强宣传教育、深化创建活动”“共同团结奋斗、共同繁荣发展”“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”等宣传横幅35条,出动宣传车辆128台次,向群众发放各类宣传材料18000份,倡议书1100份,抽纸610盒,手提袋1200个,纸杯1900个,围裙350条,受教育群众达16800多人。同时,充分利用手机短信、微信、QQ、抖音、快手等平台,以图文并茂的方式推送民族政策、民族法律法规以及野生动物相关法律法规等信息5万多条,进一步提高了大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局广大干部职工及林区周边群众对民族政策和林业相关政策的关注度和认知度,营造了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的浓厚氛围。(张掖分局供稿)