甘肃省林业和草原局党组召开理论中心组学习会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

  6月2日上午,甘肃省林业和草原局党组召开理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话、全国两会和省委常委会议精神。各位局领导、局一级、二级巡视员,局机关各处室主要负责人参加了学习。

  会议指出,习近平总书记在两会期间的重要讲话,为进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好当前和今后一个时期党和国家工作指明了前进方向、提供了根本遵循。局系统各级党组织和广大党员干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,在常态化疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。  

  会议要求,要把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把握精神实质,领会核心要义,学以致用、学用结合,不断增强统筹做好疫情防控和林草事业改革发展的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持把学习贯彻全国两会精神与贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神结合起来,与巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果结合起来,学思用贯通、知信行统一,统筹推进疫情防控和林草各项工作任务,强力打造“让党中央放心,人民群众满意的模范机关”,争创省直机关文明单位,以新发展理念引领林草事业高质量发展。

  会议强调,要创新形式方法、拓展渠道平台,多角度、全方位、立体式广泛深入宣传全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。局系统各级领导干部要带头学习、带头宣传、带头宣讲,努力提高宣传宣讲的吸引力、感染力和针对性,切实把两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神转化为推进林区、草原区稳定和社会发展的强大动力。(局机关党委供稿)