甘肃省林业和草原局转发国家林业和草原局 《在国家沙化土地封禁保护区范围内进行 修建铁路、公路等建设活动监督管理 办法》的通知

酒泉、嘉峪关、张掖、金昌、武威、白银、甘南、庆阳市(州)林业和草原局:
  为进一步加强对在国家沙化土地封禁保护区范围内进行修建铁路、公路等建设活动的监督管理,国家林业和草原局印发了《在国家沙化土地封禁保护区范围内进行修建铁路、公路等建设活动监督管理办法》的通知(林沙规〔2019〕2号),对在国家沙化土地封禁保护区范围内进行修建铁路、公路等建设活动事项提出了规范性要求,现随文转发,请遵照执行。
  一、严格执行《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)等有关规定,建设项目征占用国家沙化土地封禁保护区前,建设项目审批部门必须向国家林业和草原局征求意见。
  二、将国家沙化土地封禁保护区范围内进行的有关建设活动情况及防沙治沙措施的落实情况纳入市、县政府防沙治沙目标责任中期督查和期末综合考核,结果作为评价考核当地政府防沙治沙目标责任制落实情况的重要指标。
  三、经国家林业和草原局审核,同意在国家沙化土地封禁保护区范围内进行修建铁路、公路等项目建设的,市、县林业和草原主管部门要切实履行职责,加强事中事后监管和日常巡查检查,进行全过程跟踪监督,开展生态状况监测,发现违法违规行为依法进行查处,并及时上报省林业和草原局。
  四、各级林业和草原行政主管部门要通过开通举报电话、设立举报平台、公开政务邮箱等方式,畅通群众反映问题渠道,对群众反映的问题及时调查核实并依法依规处理。省林业和草原局举报电话:0931-8948629,政务邮箱:slcjzsc@126.com。
  特此通知。


    附件:在国家沙化土地封禁保护区范围内进行修建铁路、公 
     路等建设活动监督管理办法点击打开链接






                     甘肃省林业和草原局
                   2020年4月7日