关于开展国家沙化土地封禁保护区省级验收工作的通知

酒泉、张掖、武威、甘南等市(州)林业和草原局:
  按照省局年度工作安排,依据《国家沙化土地封禁保护区管理办法》规定,结合我省国家沙化土地封禁保护区建设进度,省局将组成项目验收组,从5月下旬开始,对已建成的国家沙化土地封禁保护区开展省级验收工作,现就相关事宜通知如下:
  一、验收时间及范围
  (一)验收时间:从5月下旬开始,具体时间另行电话通知。
  (二)验收范围:2015-2018年度国家沙化土地封禁保护区建设项目。
  具体为:敦煌市(2015年度任务);阿克塞县、玉门市、高台县、凉州区(2016年度任务);山丹县、凉州区、民勤县、玛曲县(2017年度任务); 肃北县(2018年度任务)。
  二、验收内容
  验收内容包括:项目建设总体完成情况,项目资金到位及使用情况,施工和设备到位及使用情况,法律法规制度执行情况及项目管理情况,竣工后的财务决算情况,档案资料归整情况及其他需要验收的内容。
  三、验收组成员
  验收组由省局防沙治沙处、省治沙办、省生态环境监测监督管理局、省治沙所、甘肃农业大学及相关市(州)林业和草原局抽调相关人员组成。 
  四、要求
  (一)此次验收是贯彻落实《国家沙化土地封禁保护区管理办法》,进一步促进我省国家沙化土地封禁保护区建设工作的重要举措,各市(州)林业和草原局要高度重视,密切配合,指导相关县(市、区)林草主管部门做好验收有关准备工作,以确保验收工作顺利进行。
  (二)各相关县(市、区)林业和草原局主管部门要提前对项目技术文件材料分类立卷,保证项目资料的齐全、完整。主要有:项目审批文件和年度投资计划文件,设计及设计变更、施工、监理文件,招投标、合同管理文件,会计档案(含账簿、凭证、报表、财务审计报告等),项目建设内容清单,工程总结文件,建设单位初步验收报告,管护站、瞭望塔等有关设施建设中的勘察、设计、施工、监理等单位签署的质量合格文件,施工单位签署的工程保修证书,工程竣工图等。
  (三)根据验收工作需要,各相关项目建设、施工、勘察设计、工程监理等有关单位需到场配合验收工作。
  (四)对验收不合格的项目,验收组提出整改意见并限期整改;对未整改或整改后仍达不到竣工验收要求的,省局将在全省范围内进行通报。

  联系人:景 芳      联系电话:18719789386


                                甘肃省林业和草原局
                                             2020年5月25日