省林检局召开年轻干部学习研究工作推进暨2020年全国两会精神专题辅导会议

 

 

 

  6月2日,省林检局召开年轻干部学习研究工作推进暨2020年全国两会精神专题辅导会议,局党委委员和局年轻干部学习研究小组成员参加会议。
  会议传达学习了2020年全国两会及习近平总书记关于做好年轻干部工作重要论述精神,并就扎实推进年轻干部学习研究工作强调七个方面内容:一是强化思想认识,提高政治站位,始终保持坚定正确的政治方向。二是切实加强政治理论和业务学习,提高服务能力,为推进生态文明建设贡献力量。三是做一名合格的年轻干部,迎难而上,深入践行绿水青山就是金山银山理念。四是强化责任担当,努力做到敢于担当、善于担当。五是做好“舍”与“得”辩证统一,有舍有得,舍中有得,先舍后得,小舍大得。六是提高团队协作精神,核心是要有大局意识、协作精神和服务精神。七是提高个人自身修养,做一个正义感的人、感恩的人和善良的人。
 会议要求,年轻干部的学习要在全面学、系统学、深入学、反复学上下功夫,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学。要“两手学、两手硬”,既要坚持抓政治理论学习,又要坚持抓业务学习,切实提高学习成效。要坚持理论联系实际,在工作实践中磨练自己,努力为全省林业有害生物防治工作做出自己应有的贡献。