【甘肃日报】八步沙“两山”实践创新基地建设项目开工

  甘肃日报古浪讯(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)6月6日上午,武威市古浪县八步沙“两山”实践创新基地建设项目正式开工。八步沙“两山”实践创新基地规划用地3.11公顷,是一个集“两山”理论教育与实践创新展示、游客集散服务等功能为一体的综合服务中心。
  2019年11月16日,古浪县八步沙林场被生态环境部授予第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地称号,成为甘肃省首个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。
  2019年11月2日,甘肃文旅集团和武威市签订《文化旅游项目合作协议》,把古浪八步沙项目列为开发项目之一,该项目将利用八步沙林场的沙地、林地、草地等自然资源和传统村落,打造体现“六老汉”等治沙人的当代愚公精神和几代人治沙群体智慧,兼具党性教育、生态研学、绿洲休闲及乡愁记忆的“两山”实践创新示范生态旅游区。
  开工仪式结束后,甘肃文旅集团在八步沙林场举行党员实训基地揭牌仪式,同时,甘肃文旅集团联合武威市委、市政府及新华社甘肃分社、甘肃日报社、甘肃日报报业集团公司等新闻媒体,开展了主题党日活动并参加义务压沙。