省林草局举办第四期道德讲堂

  6月5日下午,省林业和草原局举办了第四期道德讲堂。局党组成员、省纪委监委派驻省林草局纪检监察组组长张正泉同志主持讲堂,各位局领导和局机关、后勤服务中心、生态办全体干部职工参加了讲堂活动。


  本期讲堂以“孝道”为主题,邀请到兰州大学华夏文明传承创新发展研究中心执行主任、甘肃省人民政府参事室特邀研究员、甘肃省老子文化研究会副会长雷紫翰教授,以“从孝亲敬老智慧中探寻治理秘诀”为题作了讲座。


  甘肃朗诵专业委员会理事、央广第五届“夏青杯”甘肃赛区获奖者、国家高级企业培训师铃铛女士以“母爱”为主题,为大家朗诵了诗歌“母亲是一种岁月”。


  之后,观看了“孝道”短片。


  最后,全场一起合唱了主题歌曲《母亲》


  “孝”,是子女报答父母养育之恩的善行,也是中华民族的传统美德。这次局机关举办以“孝道”为主题的道德讲堂,旨在宣传社会主义核心价值观,发扬关爱父母长辈、尊老敬老的文化传统,教育引导机关干部职工尽孝心、行善举,从自己做起、从小事做起,用实际行动践行尊老爱亲美德,传播文明风尚。(局机关党委供稿)