祁连山管理局召开党委理论中心组学习(扩大)会议

  6月8日上午,祁连山管理局召开党委理论中心组学习(扩大)会议,局班子成员、机关全体干部职工60余人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”会议期间重要讲话精神、十三届全国人大三次会议主要精神、全国人大常委会工作报告的主要精神、杨晓渡同志参加甘肃代表团审议时的讲话精神、全国政协十三届三次会议主要精神、《中华人民共和国民法典》主要精神、省政府党组(扩大)会议主要精神和省林草局党组理论中心组学习会议主要精神等内容。

  会议强调,要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的实质内涵,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的实践要求和丰富内涵,努力把学习成果转化为推动全区高质量发展的实际成效。

  会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,作为当前及今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,以党支部为单位,结合“三会一课”、主题党日等活动,采取集中学习、专题研讨、辅导培训、理论解读等形式系统学习、深入贯彻。要把习近平总书记重要讲话和全国两会精神及时传达到每个党员干部职工,推动学习贯彻往基层延伸、往深度拓展。

  会议指出,要抓实当前工作推动两会精神落地生根,各党支部及全体党员干部职工要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,坚持稳中求进,认真落实责任,担当作为,扎实做好保护区管理现代化、生态环境治理和修复、森林资源管理、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作任务,全面推进国家公园建设,全力做好党的建设各项工作。

  会议就全区近期工作进行安排部署。(祁连山管理局供稿)