长江商学院EMBA35期公益实践小组学员向敦煌西湖自然保护区捐赠野生动物草料

  6月7日,来自长江商学院EMBA35期公益实践小组的12位学员,在敦煌西湖自然保护区举行了“2020守护野生动物公益戈壁毅行”实践活动,为敦煌西湖自然保护区捐赠了价值62200元可供10峰野骆驼和70匹普氏野马一年补给的草料,并到玉门关保护站、马圈湾、后坑等地实践体验了放归自然的野骆驼、普氏野马日常保护和监测工作。
  野骆驼在全世界仅存不足1000峰,数量比大熊猫还要稀少,普氏野马也在上世纪六十年代惨遭野外灭绝,而敦煌西湖现在保护着这两大珍稀濒危物种,成为我国重点保护的一部分。2010年以来,敦煌西湖保护局遵照国家林业局《野马返乡计划》和野骆驼保护行动部署,先后放归普氏野马28匹、野骆驼4峰,经过10年努力,野马数量增加到70匹,放归野骆驼数量达到10峰,野生野骆驼种群数量也超过了100峰,建成了甘肃首个、国内第二个普氏野马放归基地和全国首个野骆驼放归基地。
  这次公益捐赠行动是由上海毅行管理咨询有限公司发起,12名学员都是来自国内各行业的企业家,他们了解到敦煌西湖自然保护区野骆驼、普氏野马及其生存境况面临的困难和问题后,慷慨解囊,献出了一份爱心。通过这次捐赠和实践体验,他们加深对保护区珍稀濒危野生动物保护工作的理解和认识,并表示以此次爱心善举带动和号召更多的企业家们参与到野生动物保护的行列中来,为全国生物多样性保护和绿水青山的中国梦贡献力量。(敦煌西湖保护局供稿)