省林检局开展脱贫攻坚“抓片包县”生态扶贫和重大林业有害生物防控督导检查工作

    
  为落实省林草局系统主要领导“抓片包县”工作督导机制和全省重大林业有害生物防治目标责任机制,扎实推进全省林草系统生态扶贫工作和重大林业有害生物防治工作。6月3至5日,省林检局主要负责同志在白银市靖远县和平川区督导开展“抓片包县”生态扶贫和重大林业有害生物防控督查工作。
  督查组首先听取了靖远县林草局关于新一轮退耕还林还草工程建设及生态扶贫政策落实情况和松材线虫病普查工作汇报,并查阅了相关档案资料。随后深入靖远县糜滩乡、三滩乡和平川区屈吴山林场实地查看了生态护林员建档立卡、经济林果建设和中华鼢鼠防治工作,详细询问了工作进展情况与存在的问题。
  督查结束后,督导组同相关单位负责人交换了意见,肯定了靖远县和平川区生态扶贫和重大林业有害生物防控的工作成绩,并就屈吴山林场中华鼢鼠防治工作存在的不足提出了指导性的意见和建议。(白银市动保站 供稿)