尕海则岔管理局组织开展“2020年国际档案日”系列宣传活动

  为全面做好全国第13个“国际档案日”宣传活动,不断增强保护区公众档案意识,提高档案工作服务社会的能力,进一步扩大档案工作的社会影响力,6月9日,尕海则岔管理局开展了以“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”为主题的系列宣传活动。 
  宣传期间,通过发放宣传材料、雨伞、手提袋等宣传物品和现场咨询答疑等形式,向现场群众宣传档案知识,弘扬档案文化,普及档案法律法规等知识,让群众认识到档案存凭、留史的特殊价值,提升了档案工作的社会影响力和群众参与性,进一步增强了广大群众的档案意识。与此同时,借助此次宣传平台,管理局对《保护区自然条例》、《野生动物保护法》、《森林法》等进行了宣传。
  此次宣传活动,共发放宣传资料200多份,发放宣传品300余份,不仅使普及档案知识,发展档案文化,展示档案平台收到了很好的宣传效果,而且更进一步拉近了群众和保护区管理局的距离。对保护区建设与当地生态环境保护和资源持续利用的和谐发展都将起到一定的推动和促进作用。(尕海则岔管理局供稿)