兴隆山保护局开展去冬今春森林资源管理暨森林防火大检查行动

  在去冬今春森林防火期即将结束之际,为全面掌握全局森林资源管理现状,及时消除各种安全隐患,兴隆山保护局于6月3日至6月5日,由保护局领导分别带队,联合省森林公安局兴隆山分局组成检查组,从机关各科室抽调人员组成10个检查小组,采取进山入林、现场检查、翻阅记录资料、座谈交流和随机抽查相结合的方式,对5个保护站30个重点区域的森林防火、资源管护、林地管理、禁种铲毒、林业有害生物防控、野生动物疫源疫病监测、安全生产以及各种工作记录等进行了全面检查。
  检查结束后,相关科室对检查结果进行了统计梳理,对存在的各类隐患、问题及薄弱环节在全局范围内进行了通报,并逐一提出了针对性整改意见,要求各保护站限期整改。
  通过这次大检查,及时消除了保护区森林资源管理和防火工作的各种隐患,总结了典型经验,整改了问题和不足,有力推动了各项工作的有序开展。(兴隆山保护局供稿)