莲花山保护局召开学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

  6月10日上午,莲花山保护局召开党委扩大会议暨党委理论中心组学习会,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神、省委常委会(扩大)会议主要精神和省林草局党组相关文件精神等内容。局领导班子成员、机关副科级以上干部参加会议。
  会议指出,此次全国两会是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下召开的一次十分重要的会议,习近平总书记就生态文明建设、脱贫攻坚等提出许多新思想新观点新要求,为自然保护工作提供了新的思想指引和根本遵循。
  会议强调,要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的科学内涵,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,努力把学习成果转化为推动保护区高质量发展的实际行动。
  会议要求,局属各党支部及全体党员干部职工要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,抓实当前工作,强化责任担当,推动两会精神落地生根。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,与保护局当前重点工作结合起来,利用党委理论学习中心组、党支部 “三会一课”、主题党日等活动,采取集中学习、专题研讨、辅导培训等形式系统学习、深入贯彻,做到学深悟透、融会贯通,确保学习行稳致远、走深做实,用学习成效推动保护区各项工作再上新台阶。
  会议对保护局庆祝中国共产党建党99周年活动和当前重点工作作了安排部署。(莲花山保护局供稿)