省林业和草原局与甘肃社会主义学院召开2020年脱贫攻坚生态扶贫监督检查工作座谈会

  6月10日上午,省林业和草原局与甘肃社会主义学院召开全省生态扶贫监督检查工作座谈会,研究推进生态扶贫和生态扶贫监督检查工作,甘肃省委统战部副部长、甘肃社会主义学院党组书记、生态扶贫专项监督小组组长焦玉兰主持座谈会并讲话,省林业和草原局党组成员、副局长侯永强,局发改处负责同志,甘肃社会主义学院党组成员、副院长朱万全及学院各处室负责同志参加会议。

  会上,省林业和草原局副局长侯永强代表生态扶贫专责工作组汇报了全省生态扶贫重点工作及问题整改进展情况。生态扶贫专责工作组按照省委、省政府脱贫攻坚整体部署,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真履行“生态补偿脱贫一批”职责,积极推动生态扶贫工作落实,扎实开展脱贫攻坚问题整改,落细落实脱贫攻坚重点工作任务,助推全省打赢打好脱贫攻坚战。两年多来,在甘肃社会主义学院的关心支持下,全省生态扶贫重点工作任务有序推进,重大扶贫工程建设监督检查指出问题整改全面完成。

  焦玉兰书记通报了2020年生态扶贫监督检查工作有关情况,与会人员就进一步推进全省生态扶贫工作进行了深入座谈交流。焦玉兰书记在讲话中对生态扶贫工作给予了充分肯定,并对共同做好下一步生态扶贫和监督检查工作提出了四点意见,一是要聚焦重点、盯住关键;二是要全力以赴,精准整改;三是要定向发力,全面“回头看”;四是要立足当前,着眼长远,全面提升脱贫攻坚工作质量。通过双方共同努力,推进好生态扶贫及其监督检查工作,按期向省委、省政府交上一份合格的答卷。(局发改处供稿)