甘肃省三北局督查酒泉市三北工程2020年春造情况

 

  

  5月30日—6月6日,省三北防护林建设局局长刘峰一行对酒泉七县(市、区)三北工程任务落实情况进行督查,并结合春造督查开展专题调研。
  督查调研组通过开展座谈、现地查看、查阅资料等方式,对酒泉市三北工程总规修编及六期工程规划编制情况、三北工程造林进度及造林任务完成情况、三北工程退化林修复改造实施情况进行了现地查看。同时,依据三北工程总体规划修编和六期工程规划涉及的主要内容,对各县(市、区)三北工程建设基本情况及营造林任务需求、退化林修复改造现状及趋势、适宜进行灌木平茬的灌木林面积及影响灌木平茬的因素、农田防护林建设现状进行了调研。
  督查调研组对酒泉市三北工程建设取得的成效给予了充分肯定和高度评价,对酒泉市首次实施的退化林分修复工程提出了科学合理的指导性意见建议。刘峰局长强调,做好三北工程规划是践行习近平总书记生态文明思想和新发展理念的具体要求,是推进新时代林草事业发展的具体抓手。要科学设立指标体系,认真谋划建设内容,合理安排建设布局,加强生态系统保护、修复和提升,不断提高全市林草资源总量和质量、持续改善生态环境。 (酒泉市林草局供稿)